Montagsvortrag am 22.05.2017: Prof. Cao Shuji, Shanghai Jiao Tong University

18. Mai 2017

Prof. Cao Shuji, Shanghai Jiao Tong University: „Die Struktur des Landbesitzes im vormodernen China und ihre Entwicklung“

Professor Cao Shujis Forschungen erweitern den Begriff der “Eigentumsrechte” zugunsten einer präziseren Aufgliederung nach „Verfügungsrechten, Nutzungsrechten und Ertragsrechten“ zur Beschreibung der Struktur der traditionellen Landrechte in China. Dies ermöglicht nicht nur ein besseres Verständnis der Evolution der Landrechte im traditionellen China, sondern erlaubt auch ein tiefergehendes Verständnis der Bodenreform in den 1950er Jahren.

Zeit: Mo, 22. Mai 2017, 18.00 Uhr. Ort: Konfuzius-Institut Leipzig, Otto-Schill-Straße 1. (Vortrag in chinesischer Sprache mit Übersetzung)